中兴路自行车卷入车底

文章类别: 警示教育

发布时间: 2016-03-18

前天早上,中兴路缪家桥河沿发生一起交通事故,一骑车女子被轿车撞到后卷入车底,周围群众立即抬车救人。今天上午,记者了解到,伤者两处骨折,无生命危险。事故原因正在进一步调查中。

事发地监控显示,肇事车辆为一辆黑色帕萨特。该帕萨特行驶到斑马线上时,刚好有两名行人过马路。帕萨特减慢了速度,但依旧在前进。正在这时,一骑车妇女出现在拍萨特前。帕萨特撞倒妇女后,顶着妇女一直往前开,最后把该妇女压在了车下。

记者了解到,被撞女子姓张,今年60岁。事发后,张女士被紧急送往了绍兴第二医院。经过检查,张女士盆骨、锁骨骨折,多处软组织挫伤,无生命危险。医生说,如果不是大家及时出手,奋力抬车,伤者的病情可能会更严重。

事发后,肇事男司机和热心市民一起将张女士送去了医院。他表示,会尽力把后续事情处理好。“当时有点蒙了,不知道该怎么办。谢谢帮忙抬车的市民。”

目前,事故原因正在进一步调查中。市交警支队宣教科副科长陶勇表示,机动车在行进到斑马线时,应停在停止线上,等候两侧的行人完全走过后,再继续前进。

建议您使用IE9+、FireFox、Google Chrome,分辨率1280*800及以上浏览本网站,获得更好用户体验。

版权所有 © 2015-2019 公安机关交通管理部门官方发布 V1.15.9.2

苏ICP备06012607号-2 苏公网安备 32021102000598号